среда, 23 марта 2011 г.

Оптимизация блога

Многие из вас, уважаемые читатели, знают о сервисе Google Adsense и пользуются его преимуществами при размещении рекламных блоков на своих страницах.

Вот и я, спустя месяц с момента регистрации в сервисе, получил конверт с пин-кодом в свой почтовый ящик, с помощью которого активировал аккаунт в Google Ads. следующим образом:

"Дизайн/Коммерция/Отчеты Adsense/ на странице Home - Overview кликаем на сообщение в окошке Alerts, которое ведет к форме занесения полученного пина".

Это позволяет настроить сервисы по выплате, такие как Рапида, если вам также, более приемлем оперативный вывод безналичных средств.

 Закончив с настройкой аккаунта, появилось желание оптимизировать сам блог в части выборки активных фоловеров и методах их выявления.

В первую очередь, решил отписаться от неактивных блогов, общее количество которых перевалило за 400, и, возможно, именно это и было причиной того, что я не мог больше добавляться в постоянные читатели.

Для этого перешел в панель инструментов. Открыл список блогов которые читаю постоянно (т.е. к которым добавился в качестве постоянного читателя), и, поочередно открывая страницы, отписывался от неактивных, например, где последний пост был около месяца назад, сами понимаете значение актуальной информации, так что пришлось выбирать. Параллельно вычеркивая их адреса из своего утреннего кофе-брейка.

Также немаловажный критерий - возможность активно комментировать посты, т.е. мог также отписаться, если блог на греческом языке или на 100% заполнен популярной пастой без каких-либо комментариев со стороны автора, где нечего добавить кроме, "спасибо за информацию, бро!".
Оригинальный контент проще всего комментировать, считаю, когда в посте не  только объективная оценка из официальных источников, к которым ничего не напишешь, не имея специальных знаний в данной области, но и точка зрения автора, основанная на личном восприятии. Понятно, что на такое творчество не у всех найдется время, но все же.

Ну и последний критерий, это, пожалуй, гаджет Top Members, который в реальном времени отражает активность фоловеров по отношению к твоему блогу. Но, для этого необходимо чтобы они зашли к вам через аккаунт Google, нажав, всего лишь раз, кнопку "Читать" над списком "Постоянные читатели".

Кому-то данная информация покажется очевидной, но до сих пор в профилях некоторых пользователей, не прописан адрес блога.

27 комментариев:

  1. Тоже всё хочу отписаться от неактивных, но руки не доходят.
    А сколько на счету было, когда пин пришёл?

    ОтветитьУдалить
  2. Порядка 60 долл. Но из них к зачислению за тот же период - 30. Видимо какая-то фильтрация еще происходит.

    ОтветитьУдалить
  3. я свое письмо до сих пор не получил( уже около месяца прошло

    ОтветитьУдалить
  4. Мониторь почту и проверь данные адреса в аккаунте, должно прийти

    ОтветитьУдалить
  5. отличный ликбез для чайников) ТОП ставить не буду))

    ОтветитьУдалить
  6. Отличный пост) Тоже получил пин код кстати. И с фаловерами разобрался.

    ОтветитьУдалить
  7. а я сразу тор установил. 2кот а почему не будешь?

    ОтветитьУдалить
  8. Познавательно как ни крути, жаль для многих уже неактуально :)

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за инфу, буду знать что ждет.

    ОтветитьУдалить
  10. Всё сделал как в статье, только пин-код до сих пор не прислали почему-то.

    ОтветитьУдалить
  11. ilfotec, AFC,

    Ваш PIN-код будет отправлен через несколько дней после того, как остаток по вашему аккаунту достигнет порога подтверждения, то есть 10 долларов.

    ОтветитьУдалить
  12. 2 Двухвостик
    Так уже достиг.

    ОтветитьУдалить
  13. От души спасибо за инфу! Кто-нибудь может подсказать как в адсенсе региться в смысле: Латинскими буквами по Русски или на Английском языке ???

    ОтветитьУдалить
  14. 2СёМа

    Информацию о себе и адрес регистрировал латиницей по русски, имя фамилию, улицу, типа Ivanov Petr, Moscow, Chertanovskaya str. 59, 148, но может и по-русски можно, как в Рапиде.
    На самом конверте был также адрес латиницей прописан, почтальон разобрался, значит ОК.

    ОтветитьУдалить
  15. а сколько ты извлек с AdSense? кстати top members есть русифицированный есть на блоге ЭВМщика

    ОтветитьУдалить
  16. Нисколько.
    Вывод средств от 100 долл. Столько не набежало.

    ОтветитьУдалить
  17. Попадаются такие, но спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить